Меню
Поиск документов
Популярные файлы

Бизнес план шаурма 2015

Несмотря на то что шаурма считается восточным блюдом, в России его очень любят и часто покупают для быстрого перекуса прямо на улице. Шаурма выгодно отличается от блюд, подаваемых в ресторанах быстрого питания, своей дешевизной, доступностью и отличным вкусом. Именно поэтому бизнес на шаурме считается рентабельным и высокодоходным — вы быстро окупите сделанные вложения и сможете открыть целую сеть в своем городе. Первым делом необходимо изучить, есть ли в вашем городе конкуренты и какие услуги они предлагают.

В крупных мегаполисах шаурма продается на каждом углу, а в небольших ее вообще может не быть. Если конкуренты уже имеются, то узнайте, что именно они предлагают, уровень цен, качество обслуживания клиентов и удобство местоположения торговой точки. Также следует выяснить средний возраст населения вашего города. Подобный фастфуд пользуется популярностью у школьников, студентов и молодежи — пожилые люди покупают его достаточно редко.

Постарайтесь найти наиболее выгодные места для расположения торговой палатки. Для организации работы вам понадобится квадратных метров территории -поставить ларек можно практически везде. Но располагать его желательно в людных местах. Не ограничивайтесь продажей одного вида шаурмы — предложите клиентам выбор. Вы можете открыть палатку с шаурмой и поставить рядом с ней стойку с напитками — наверняка покупатели захотят приобрести у вас и воду, чтобы запить еду. Обычно точки по приготовлению шаурмы размещаются в обычных ларьках с прозрачным фасадом.

Этого вполне достаточно для полноценной работы. В самом киоске вам необходимо будет оборудовать вентиляцию, рукомойник и, в идеале, туалет. Из оборудования вам понадобится: Вот, в принципе, и все, что вам может понадобиться для начала работы. Они должны быть свежими, с соответствующими сертификатами качества. Если ваша шаурма будет невкусной, то продажи моментально упадут. Развившись, вы сможете начать торговать и другим фастфудом: Перед открытием нужно найти хорошего повара, который умеет быстро и вкусно готовить.

Сложного в этом ничего нет — научиться можно за пару недель. Но повар должен быть ответственным, опрятным и стрессоустойчивым, поскольку он работает на виду у клиентов. Кассир обычно принимает деньги, выдает готовый заказ и делает мелкую работу по ларьку.

Давайте рассмотрим, во что нам выльется открытие подобного бизнеса. Детальный бизнес план шаурмы с расчетами вы сможете найти в интернете, здесь же мы приведем примерные расчеты.

Дополнительно можно приобрести холодильную витрину 30 тысяч и кофе-машину до Вот, собственно, и все расходы. Итого суммарно вам понадобится порядка рублей или в максимальном случае для открытия. Одна шаурма в среднем стоит рублей. За рабочий день в удачном месте ларек реализует порядка единиц фастфуда. Попутно реализуются напитки, чай, кофе. Итого за день с учетом закупки продуктов вы получаете не менее 15 рублей чистой прибыли или в месяц.

Вычтем отсюда обязательные ежемесячные платежи и получим чистую прибыль в размере тысяч рублей. Это означает, что все сделанные вами вложения окупятся всего за один месяц. Но на практике они обычно окупаются за Поэтому обязательно вложите деньги в рекламу, делайте качественную и вкусную еду, устраивайте различные акции и предложения для постоянных покупателей.

С организацией и рентабельностью бизнеса мы уже разобрались, поэтому давайте рассмотрим какие документы нужны для открытия шаурмы в вашем городе. Первым делом следует прийти в местное отделение налоговой службы и оформиться как ИП. Обычно сама процедура занимает примерно рабочих дней. После этого вы подписываете договор на аренду ларька, устанавливаете в нем свое оборудование и обращаетесь в санэпидемстанцию и пожарную инспекцию за получением разрешений. Обычно данный процесс занимает недели в некоторых случаях и более месяца.

Параллельно с оформлением разрешений можно запускать рекламную кампанию и раздавать флаеры в интересующем вас районе. Затем вы берете на работу повара, закупаете продукты и открываетесь. В большинстве случаев вам придется столкнуться с конкуренцией, поэтому следует изучить приемы маркетинга и еще до открытия применять их в деле.

Рассмотрим, как открыть ларек с шаурмой как бизнес, если на рынке вы не одни. Одним словом, вам нужно выделиться.

Изучите своих конкурентов, подумайте, что они делают неправильно или что бы вы улучшили в их работе. Применяйте эти знания у себя — и ваш бизнес будет процветать.

В связи с небольшими вложениями и высокой рентабельностью данный бизнес может быстро развиваться. Всего через 3 месяца после старта первого киоска вы можете открыть второй, а затем еще через 2 месяца — третий. Всего за год при правильном подходе можно открыть ларьков — с каждым новым ваши расходы будут уменьшаться.

Вот, в принципе, вся информация о том, как открыть шаурму и что для этого нужно. Сложнее всего в этом процессе — получить разрешения от санстанции и пожарной охраны — ваш ларек должен иметь вытяжку, сигнализацию, воду кулер и сертификаты на продукты.

Не экономьте — все вложения окупятся максимально быстро! Пожалуйста, введите ответ цифрами: Меню Перейти к контенту. Задать вопрос Содержание Контакты. Содержание 1 Исследование рынка и общие советы 2 Организация бизнеса 3 Персонал 4 Рентабельность ларька 5 Как открыться 6 Маркетинг 7 Перспективы. Для ларька шаурмы необходимо совсем мало места. Для открытия вам понадобится электрогриль, витрина и набор посуды.

Открываем ларек с шаурмой

Главное — найти хорошего, ответственного повара. Шаурма — вкусное и питательное блюдо фастфуда. Оставить комментарий Отменить ответ Пожалуйста, введите ответ цифрами: Рубрики Бизнес-идеи HoReCa Автобизнес Вендинг Зообизнес Интернет и компьютеры Красота и здоровье Производство Разное Сельское хозяйство Спорт Отдых Туризм Торговля Услуги Справочник Бланки и документы Ведение бизнеса Должностные обязанности Налоги Работа по найму Термины и понятия Финансы Франшизы Общепит Торговля Услуги.

Выделите ее мышкой и нажмите: